triunfador entre los
 españoles en la línea de
 meta.
 El mejor sub-23 fue el
 El madrileño Diego García Carrera se ha proclamado   granadino José Manuel Pérez, del Juventud Guadix, con un   El ultrafondista valenciano Iván Penalba sigue   después de mucho tiempo sin competir», destaca el
 campeón de España de 20 kilómetros marcha, con   tiempo de 1 hora, 23 minutos y 17 segundos, que le sirvieron   agrandando su leyenda. Este sábado, 13 de marzo en   atleta valenciano.
 mínima olímpica incluida, al ser el primer atleta nacional   para ser noveno en la carrera y sexto español.   su primera aparición del año, su primera competición   Penalba tomó la salida en la prueba con el objetivo de
 en la competición celebrada en la avenida Juan Carlos I      de 202, batía su propio récord de España de 12   batir su récord de España de 50 millas: «eso hizo que
 de Murcia.   Récord del mundo Master de García Bragado   Horas. El atleta de Alfafar se proclamaba ganador   saliera desde el principio con un ritmo muy alto. Pude
    El veterano Jesús Angel García Bragado, ex campeón del   indiscutible del Ultra Running de Barcelona tras   lograr el récord y luego ya pensé en batir el de 12 Horas
 El primero en llegar a la meta fue el sueco Perseus   mundo de 50 km y quien a sus 51 años se encamina hacia   correr una distancia de 158,631 kilómetros. Además,   que era aún más complicado», explicaba Penalba a
 Karlström -medalla de bronce en el Mundial de Doha 2019-,   sus octavos Juegos Olímpicos en Tokio, acabó con 1h31.17 y   Penalba establece también una nueva plusmarca   SUPER apenas unos minutos después de concluir la
 con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 43 segundos, con el   batió el récord del mundo master M50, que con 1h33.38   nacional de 50 millas.   prueba. El fuerte ritmo estuvo a punto de pasarle
 que ha aventajado en 54 segundos al marchador de la AD   tenía el italiano Graziano Morotti desde 2006. El madrileño      factura. «Pasé unas horas críticas después de batir el
 Marathon.   ya batió el 14 de febrero pasado el de los 50 km con una   La prueba, que se celebró en el Estadio Olímpico de   récord de 50 millas pero pude sobreponerme y acabar
 Diego García, de 24 años, se ha impuesto por 14 segundos al   marca de 4h04:36 durante los campeonatos de España   Montjuic reunió a los mejores ultrafondistas de España.   con fuerza y logrando batir también mi récord de
 granadino Alberto Amezcua y por 1 minuto y 13 segundos al   celebrados en Sevilla.   Iván Penalba, en las 12 horas que duró la prueba (desde   España», destaca Iván Penalba para quien la labor de su
 extremeño Álvaro Martín, vigente campeón de Europa,      las 8:30 hasta las 20:30 horas) dio 396 vueltas a la pista   nutricionista, Miguel Gorriz, fue vital: «ha sido clave para
 quienes han completado el podio español.   Clasificación:   hasta completar 158,631 kilómetros a un ritmo de 4:33   queno me falte la energía».
 Los tres han hecho mínima olímpica, que es de 1h21:00, igual   1. Perseus Karlström (Suecia), 1:18:43   minutos por kilómetro. Con este registro, Iván Penalba   Iván Penalba, con 158,631 metros subía a lo más alto del
 que el murciano Miguel Ángel López, cuarto con 1h20.59.   2. Diego García (AD Marathon), 1:19:37   supera el récord de España que él mismo ostentaba   podio del Ultra Running de Barcelona, partrocinado por
 La edición número 72 del Campeonato de España de   3. Alberto Amezcua (Juventud Guadix), 1:19:51   (155,550). Además, el atleta de Alfafar logra establecer   42k Running aventajando ampliamente al segundo
 marcha en ruta, programado para las categorías absoluta y   4. Julio César Salazar (México), 1:20:34   un nuevo récord de 50 millas con un tiempo de 5 horas,   clasificado, Juan Andrés Camacho, con 128,800 y al
 sub-23 tanto para hombres como para mujeres, se   5. Álvaro Martín (Capex), 1: 20:50   28 minutos y 45 segundos superando su anterior marca   tercero, Marcos Monzón Pérez, con 126,400 kms.
 planteaba como un test de gran nivel de cara a próximos   6. Miguel Ángel López Nicolás (UCAM Murcia), 1:21:00   (5:29:15). El valenciano, que también tiene en su poder el   En categoría femenina la mejor fue la finlandesa Noora
 eventos internacionales. No en vano, era clasificatoria para   7. Jesús Tadeo Vega (México), 1:21:58   récord de España de 24 Horas, se mostró muy contento   Honkala que con un registro de 136,600 kms quedaba en
 los Juegos de Tokio, lo que hizo que muchos atletas   8. Manuel Bermúdez (UCAM Athleo Cieza), 1:23:03   con esta nueva gesta lograda en Barcelona: «venía a   segunda posición de la general absoluta sólo superada
 españoles y de otros países acudieran en busca de la   9. José Manuel Pérez (Juventud Guadix), 1:23:17   Montjuic con muchas ganas, había preparado muy bien   por el propio Iván Penalba.
 mínima olímpica.   10. Iván López (FC Barcelona), 1:23:19.  esta prueba aunque con un poco de incertidumbre

8    •  Nº 391 •                                                                               •  Nº 391 •     9