Page 8 - Corricolari es Correr 416
P. 8

visto en la Red
           España se corona en el Campeonato                                                                                    María Pérez y Álvaro Martín,

del Mundo de Triatlón Paralímpico                                                                                    nominados a mejor atleta europeo del

En www.tododisca.com                   año                                                                                En www.cope.es
            Daniel Molina consigue el oro mientras que Susana Rodríguez y
            Marta Francés se llevan la plata en el Campeonato del Mundo de
            Triatlón Paralímpico.

España se ha coronado en el Campeonato del Mundo de   octava posición fue para Carmen González parando el crono
            Triatlón Paralímpico disputado en Pontevedra. Y es que ha   en una hora, 25 minutos y 59 segundos.
            conseguir un total de tres medallas, resaltado la de oro
            lograda por Dani Molina. Además, hay que sumarle dos de   Buenos resultados para Espaá en el Campeonato del Mundo
            plata, por parte de Susana Rodríguez y Marta Francés, para   de Triatlón Paralímpico
            rellenar el medallero del equipo español.       Rozando las medallas estuvieron Eva Moral PTWC (atletas que
                                                            corren en silla de ruedas y hanbike) que quedó en cuarta
            Daniel Molina PTS3 (atletas con discapacidad física) se   posición con un tiempo de 01.14’43” y Lionel Morales PTS2 con
            proclamó campeón del mundo tras realizar el recorrido en un   un tiempo de 01.07’41“ a menos de un minuto del tercer   Los marchadores españoles María Pérez y Álvaro Martín,   Kaczmarek, la ucraniana Yaroslava Mahuchikh, la finlandesa
            tiempo de una hora, seis minutos y 53 segundos aventajando   puesto.                                                dobles campeones del mundo de 20 y 35 kilómetros   Wilma Murto, la belga Nafissatou Thiam y la serbia Ivana
            en 45 segundos al segundo clasificado, el alemán Max Gelhaar   También participaron Andrea Miguélez PTS5 que consiguió la   marcha, están entre los diez nominados en sus respectivas   Vuleta.
            y revalidando el título conseguido el año pasado en Abu Dabi.   sexta posición, Rakel Mateo PTS2 que quedo octavo lugar,   categorías a 'Mejor Atleta Europeo del Año', según desveló   Por su parte, los otros nueve candidatos al galardón masculino
            En la misma categoría compitió Kin Carrasco, que consiguió la   Cristina Miranda PTS5 y José Cristóbal Ramos PTWC fueron   este viernes la Asociación Europea de Atletismo.   junto a Álvaro Martín son los suecos Armand Duplantis y
            octava posición con un tiempo de una hora, 20 minutos y 22   novenos, Jairo Ruiz PTS5 fue décimo y Alejandro Sánchez                                                 Daniel Stahl, los noruegos Jakob Ingebrigtsen y Karsten
            segundos.                                       PTS4 quedo en decimoprimera posición.                               La andaluza y el extremeño fueron dos de los grandes   Warholm, los británicos Josh Kerr y Matthew Hudson-Smith, el
            En la categoría PTVI (atletas con discapacidad visual) Susana   Los deportistas paralímpicos realizaron un recorrido de 750   protagonistas en el Mundial de Budapest del pasado mes de   italiano Gianmarco Tambieri, el griego Miltiadis Tentoglou y el
            Rodríguez-Sara Löehr consiguieron la segunda posición con un   metros a nado por el río Lérez, 20 kilómetros en bicicleta con   agosto ya que dominaron tanto los 20 como los 35 kilómetros,   polaco Wojciech Nowicki.
            tiempo de una hora, siete minutos y 51 segundos a 32 segundo   cuatro vueltas a un circuito poco técnico y con una única   firmando sendos dobletes de máxima dificultad. Los dos   La votación se abrió este viernes y se cerrará en todos los
            de la italiana Francesca Tarantello que quedó en primera   subida, y 5 kilómetros de carrera a pie, con tres vueltas a un   marchadores, además, se llevaron la victoria en los 35 km del   canales el 2 de octubre, con la entrega de los galardones el 21
            posición. En dicha categoría, Héctor Catalá-Carlos Oliver   recorrido llano.                                        Campeonato de Europa por Equipos, cita en la que además la   de octubre en Vilna, Lituania. Según indicó la Asociación
            fueron quintos con un tiempo de 59’25” y la novena posición   La preparación de los deportistas ADOP que han participado   granadina logró el récord del mundo de la distancia con   Europea, los aficionados pueden votar a través de las redes
            fue para Jota García y su guía Diego Mentrida 01.01’34”.   en esta competición ha sido posible gracias a las becas de   2:37:15.                                     sociales y representará una cuarta parte de la votación
            Marta Francés PTS4 consiguió la medalla de plata con un   formación y tecnificación deportiva subvencionadas por el   Las rivales de María Pérez para este premio serán las   general, mientras que el voto de las Federaciones Miembro, de
            tiempo de una hora y 14 minutos mejorando el bronce   Real Patronato sobre Discapacidad perteneciente al Ministerio   neerlandesas Femke Bol y Sifan Hassan, las británicas Keely   los medios de comunicación y el panel de expertos
            conseguido en Abu Dabi en 2022. En esta misma categoría la   de Derechos Sociales y Agenda 2030.                    Hodgkinson y Katarina Johnson-Thompson, la polaca Natalia   representan cada uno una cuarta parte del voto final.

8      •  Nº 416 •                                                                                                                                                                                         •  Nº 416 •     9