MADRID VIBRA CON SU WORLD INDOOR TOUR

Madrid y su querida pista de Gallur volvió a vivir una jornada de grandes emociones con su Wolrd Indoor Tour que dejó cuatro
           récords del meeting y un buen ramillete de grandes marcas.

1.500 metros masculino
           El 1.500 masculino fue la prueba cumbre del meeting y fue sencillamente magnífica. El público vibró con la actuación de los atletas y de
           qué manera. La carrera tuvo un ritmo rapidísimo, trepidante, con pasos de la liebre de 54.84 y 1:52.09. Tras él se situó el norteameri-
           cano Yared Nuguse, con el salmantino Mario García Romo, el murciano Mohamed Katir y el catalán Adel Mechaal, reciente campeón
           nacional de 3.000 metros, tras él. Se retira la liebre con Nuguse en cabeza, pero a falta de 300 metros Katir se pone primero, con Nu-
           guse, Mechaal y el burgalés Jesús Gómez. Pero Nuguse tiene un cambio y adelanta a Katir, entrando primero en meta con 3:33.69, con
           Katir segundo en marca personal con 3:34.32, segundo español de todos los tiempos, y a un segundo exacto del récord de España de
           Andrés Díaz, que cumple mañana 24 años. Adel Mechaal, en una carrera de menos a más, es tercero con 3:34.82 (4º español all-time).
           El norteamericano Grant Fisher ha sido cuarto con 3:34.99, Mario García Romo quinto con 3:36.72 y Jesús Gómez sexto con 3:37.05,
           en una carrera con cuatro españoles por debajo de 3:38.00. El salmantino Álvaro de Arriba concluyó en 3:41.03, marca personal.

60 metros vallas femenino
           El 60 metros vallas fue una prueba de enorme nivel, si bien no estaba incluida en el World Indoor Tour. La ganadora, la finlandesa Re-
           etta Hurske, que ya había corrido en semis en 7.82, hizo récord nacional y récord del meeting, con 7.79, doblegando a la francesa
           Cyrena Samba-Mayela, vigente campeona del mundo, que fue segunda con 7.84, y que superó a su vez a la neerlandesa Nadine Vis-
           ser, vigente campeona europea, tercera con 7.86. Cuarta fue la danesa Mette Graversgaard, que hizo dos records nacionales, 8.01 en
           semis y 8.00 en la final. El bajar de ocho segundos se le está resistiendo a nuestra campeona nacional, la catalana Xènia Benach, que
           en semis igualó su marca personal de 8.01 y en el final fue sexta con 8.05. En las semifinales fue descalificada la valenciana Paula
           Blanquer por salida nula, aunque corrió bajo protesta; en dichas semis las españolas Marina Covarrubias y Carmen Sánchez corrieron
           en 8.38 y 8.40, respectivamente.

400 metros masculino
           En la final A de 400 metros pudimos contemplar una bellísima victoria, una más, de nuestro plusmarquista nacional y vigente campeón
           de Europa, el palentino Óscar Husillos, que, tras pasar en cabeza el 200 en 21.36, supo mantener el primer puesto para vencer con
           45.84, la cuarta mejor marca de su vida y la sexta vez que baja de 46 segundos. A su estela siempre corrió su fiel escudero, el astu-
           riano Iñaki Cañal, que, en espléndida forma, bajó de nuevo de 46 segundos, con 45.95. El danés Benjamin Lobo Vedel escoltó a los es-
           pañoles y terminó en 45.98. En la final B la carrera fue dominada por el manchego Manuel Guijarro, que después de coger la cabeza en
           la calle libre, supo mantenerla y arribar a meta en el buen crono de 46.47. Tras él fue siempre el toledano Lucas Búa, segundo con
           46.72. El italiano Edoardo Scotti fue tercero con 47.12 y le arrebató esa tercera plaza al canario Samuel García, que acabó en 47.75. El
           400 español goza de muy buena salud, estamos deseando ver a nuestros atletas en Estambul, aspiran a todo tanto en la prueba indivi-